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Rezept: Das Geheimnis des besten Spargels im Ricottateig mit Sauce Hollandaise

Bild: Das Geheimnis des besten Spargels im Ricottateig mit Sauce Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
100 gRicottaca. 0.72 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
220 gMehlca. 0.32 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

EINLAGE
16 Stange(n)Spargel - (ca. 700 g) 
8 Scheibe(n)Dünn geschnittener - gekochter Schinken angeräuchert 
4 Scheibe(n)Dünn geschnittener - Fontinakäse 
1 Eica. 0.26 €

SAUCE
Die Spargelenden 
1 ELEstragonessigca. 0.07 €
1 Zweig(e) Estragonca. 0.07 €
5 Gedrückte schwarze - Pfefferkörner 
2 Eigelbca. 0.17 €
250 gButter - flüssigca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
Zitrone 
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
Einige Spritzer weißer Balsamico 
1 TLNussölca. 0.24 €

Zubereitung:

Nussöl und weißer Balsamico geben der Sauce den richtigen Pfiff.

Teigzutaten zusammenkneten, in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde ruhen lassen.

Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Auf ein Tuch legen, damit die Stangen nicht zu feucht sind.

Jeweils 2 Schinkenscheiben übereinander legen, die Käsescheiben darüber verteilen. Auf den Käse je 4 Spargelstangen legen und alles wie eine Roulade einrollen.

Den Teig 2 mm dünn ausrollen, in vier Teile schneiden. Teigenden mit aufgequirltem Ei bestreichen, Spargelrollen jeweils in die Teigmitte legen und alles zu einem Strudel einrollen. Nochmals mit Ei bestreichen und 20 Minuten ins 220 °C heiße Rohr schieben.

Für die Sauce Spargelenden, Essig, Estragon und Pfeffer mit 1/2 l Wasser ansetzen und alles auf 50 ml Flüssigkeit reduzieren. Abpassieren und die Reduktion mit 2 Eigelb über dem Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter vorsichtig einschlagen (wie das Öl bei einer Mayonnaise). Mit Salz, Zitrone und Cayenne sowie Balsamico und Nussöl abschmecken.

Die Spargelstrudel halbieren und mit der Sauce auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis des besten Spargels im Ricottateig mit Sauce Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Haselnussöl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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