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Rezept: Dattelbusserln

Bild: Dattelbusserln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gDatteln getrocknetca. 1.99 €
3 Eiweißca. 0.25 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
130 gMandeln gemahlenca. 1.16 €
120 gMandelstifteca. 0.95 €
Saft einer Zitrone 
Backoblaten 40mm 
50 gHalbbittere Kuvertüreca. 0.76 €

Zubereitung:

Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiß mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel- und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20 Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen.

Einen Tupfen auf die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.


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(*) Die Zubereitung von Dattelbusserln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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