Rezept: Dattelbusserln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Datteln getrocknet | ca. 1.99 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
130 g | Mandeln gemahlen | ca. 1.16 € |
120 g | Mandelstifte | ca. 0.95 € |
Saft einer Zitrone | ||
Backoblaten 40mm | ||
50 g | Halbbittere Kuvertüre | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in dünne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiß mit Zitronensaft zu steifem Schnee schlagen. Puderzucker langsam dazugeben und solange schlagen, bis sich der Puderzucker ganz aufgelöst hat. Die Mandel- und Dattelstifte unterheben. Oblaten auf das Backblech legen, mit zwei Teelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen. Die Busserln bei Umluft 20 Minuten lang backen und im warmen Wasserbad schmelzen.
Einen Tupfen auf die Plätzchen setzen, die restlichen Dattelstifte darauflegen.
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