Rezept: Daurade au fenouil - Goldbrasse mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Goldbrasse; ca. 1,2 kg | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
5 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.61 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
1 mittelgr. | Fenchelknolle | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Weißwein; evtl. mehr | ca. 0.40 € |
1 | Hauch Muskatnuss |
Zubereitung:
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Fenchel beschneiden, feine Sprossen entfernen und reservieren, Knolle in sehr feine Scheiben schneiden. Tomaten hälften, Stielansatz entfernen.
Backofen auf 230 Grad vorheizen. Gratinform mit Olivenöl auspinseln. Einige Schalottenringe in Gratinform streuen, gewürzten Fisch darauf betten. Mit restlichen Schalottenringen und gescheibelter Zitrone belegen. Fenchelscheiben darum herum geben, mit Tomatenhälften belegen. Nochmals würzen und mit dem Wein umgießen. Mit Muskat bestreuen und einigen Butterflocken besetzen. In Backofen 35 Minuten garen. Wenn Wein zu stark einkocht, etwas heißes Wasser nachgießen. Direkt aus dem Ofen auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel | |
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in | |
Mangoldomelette 4 Portionen Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 7.97 € Demeter: 8.01 € Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken |