Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf

Bild: Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
2 Kartoffeln; gewürfeltca. 0.32 €
1 Apfel; geschält, entkernt - und gewürfelt 
1 Paprikaschote, rot - entkernt und gewürfca. 0.87 €
150 gDebrecziner Würstchen in - dünnen Scheibenca. 0.00 €
300 gSauerkrautca. 0.12 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 ELRindsbouillon; Pulver 
Paprikapulverca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Öl heiß werden lassen. Zwiebel und Wurstscheiben darin anbraten.

Wasser zugeben, zum Kochen bringen und Bouillon darin auflösen.

Kartoffeln, Paprikaschote, Apfel und Sauerkraut zugeben und 20 Minuten kochen.

Mit Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer würzen und mit Creme fraiche garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Deftiger Kartoffel-Sauerkraut-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Debrecziner   *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Kartoffel Obst Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sauerfleisch aus Mecklenburg-VorpommernSauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern   6 Portionen
Preise: Discount: 17.08 €   EU-Bio: 17.08 €   Demeter: 16.91 €
Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und   
Jaromakohl-RohkostsalatJaromakohl-Rohkostsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.49 €
Jaromakohl, mit seiner eliptischen Form keine Erfindung der Neuzeit, sondern eine eher alte Kohlsorte, kann am besten in türkischen Lebensmittelgeschäften   
Ataif mihshi - gefüllte frittierte FladenAtaif mihshi - gefüllte frittierte Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.49 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif   
Bookweetenkoken -  BuchweizenkuchenBookweetenkoken - Buchweizenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 9.12 €
Butter, Zucker (1), Vanillezucker, Eigelb und Sahne nacheinander zusammen schaumig rühren. Mandeln, Buchweizenmehl und Bachpulver mischen, unter die Buttercreme   
MangoldgratinMangoldgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut   


Mehr Info: