Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Deftiges Sauerfleisch

Bild: Deftiges Sauerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgmagerer Schweinebauchca. 8.89 €
1 kgSchweinepfoten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengemüse 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 lWasserca. 0.02 €
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
5 ELKräuteressigca. 0.34 €
3 ELEssigessenz 
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €

Zubereitung:

Zwiebel und Suppengemüse putzen und waschen. Zusammen mit den Gewürzzutaten im Wasser aufkochen. Fleisch und Pfoten hineingeben und 90 Minuten leicht kochen. Wein und Kräuteressig zugießen, 15 Minuten weiterkochen. Fleisch herausnehmen, Knochen entfernen, abkühlen lassen. Brühe auf 1 1/4 Liter einkochen, durch ein feines Sieb gießen. mit den restlichen Zutaten sehr kräftig abschmecken. Eingeweichte Gelatine darin auflösen. Fleisch in Scheiben schneiden und in eine Form legen. Brühe darübergießen und erstarren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Deftiges Sauerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Essigessenz  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gelatine Kalt Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Gurken-SalatAnanas-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   
Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   
Fischfilets mit FenchelsauceFischfilets mit Fenchelsauce   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte   


Mehr Info: