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Rezept: Delikate Lachsmousse

Bild: Delikate Lachsmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gfrische Lachsfiletsca. 14.98 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Spurfrisch gem. weißer - Pfeffer 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 ELtrockener Sherryca. 0.22 €
1 SpurSalz 
1 SpurCayennepfeffer 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €

Zubereitung

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 40 Minuten Kühlzeit: 1 Stunde

Die Lachsfilets kalt waschen und trockentupfen.

Die Butter in einer großen Pfanne aufschäumen lassen. Die Filets mit dem Salz und dem Pfeffer einreiben, von jeder Seite etwa 30 Sekunden braten, aus der Pfanne nehmen, noch heiß in Alufolie wickeln und darin kalt werden lassen.

Alle weiteren Zutaten sollten vor dem Verwenden Raumtemperatur ange- nommen haben.

Die kalten Filets von vorhandenen Gräten befreien und in kleine Stücke schneiden.

Das Olivenöl mit dem Saft der Zitrone, dem Sherry, dem Salz und dem Cayennepfeffer vermischen und mit den Fischstücken im Mixer pürieren. Dabei den Mixer nach wenigen Sekunden ausschalten, etwas ruhen lassen und erneut einschalten. In einem durchlaufendem Mixgang würde der Mixer zu heiß und die Masse könnte gerinnen.

Die Sahne steif schlagen, unter die Mousse heben, diese in eine kalt ausgespülte Schale füllen und bis zum servieren im Kühlschrank kalt werden lassen.

Die Mousse auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Dill garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Delikate Lachsmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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