Rezept: Dengdeng Ragi - Knuspriges Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rumpsteak | ca. 31.49 € |
5 | Chillies; getrocknet | |
3 TL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
2 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
8 | schwarze Pfefferkörner | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 Tasse(n) | Kokosnussflocken | |
1 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.79 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rumpsteak mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe nochmals in Quadrate von etwa 5 cm schneiden. In einem elektrischen Mixer Chillies, Koriander, Kümmel und die Pfefferkörner zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Wasser zu den Gewürzen geben und mixen, bis man eine homogene Masse erhält. Kokosraspeln mit etwas Wasser anfeuchten.
Kochen:
Die Gewürzpaste in eine große Pfanne geben, Fleisch und Kokosraspeln dazu. Abdecken und langsam garen lassen ohne Zugabe von zusätzlicher Flüssigkeit. Wenn das Fleisch gar ist, Deckel abnehmen, Zitronensaft und Wasser zugeben und weiterkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Nun das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fleisch in der Paste dazugeben und unter Rühren braten, bis das Fleisch knusprig wie eine Waffel ist das dauert etwa 30 Minuten .
Dieses Fleisch eignet sich sehr gut für ein exotisches Büffet und schmeckt auch, wenn es nicht mehr warm ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Erdnuss-Ecken 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 5.94 € Demeter: 6.14 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den | |
Hummelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 7.16 € Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C | |
Blätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 5.48 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen. | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), | |
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, |