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Rezept: Denningvleis

Bild: Denningvleis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgLammfleisch von der Schulterca. 8.99 €
3 gr.Zwiebeln in Scheiben - geschnitten (evtl. meca. 0.64 €
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
1 TLschwarzer Pfefferca. 0.07 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
2 ELTamarinden oder Zitronensaft 
250 mlKochendes Wasser (evtl. - mehr)ca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
6 Piementkörner 
6 Gewürznelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Chili fein gehackt 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Tamarinden in 250 ml kochendes Wasser einlegen. Durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit aufbewahren. Alternativ kann man auch Zitronensaft verwenden. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebeln in der Pfanne glasig andünsten lassen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Das Fleisch auf allen Seiten gut anbräunen, die Zwiebeln wieder hineingeben. Die gesamten Gewürze hinzugeben. Auf kleiner Hitze zugedeckt für 1,5 Stunden köcheln lassen. Wenn nötig kochendes Wasser zugießen. Das Tamarinden Wasser oder den Zitronensaft zugeben und für eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren mit Muskatnuss würzen.

Als Beilage Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Denningvleis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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