Rezept: Denver-Kartoffeln mit Ei-Kräutercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gleichgroße Kartoffeln - mittelgroße nehmen | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 EL | Sesamsamen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier, hartgekochte | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 Becher | Magerjoghurt | ca. 0.12 € |
Zitronensaft - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Gemischte Kräuter - gehackt Petersilie Schnittlauch Kerbel, usw. evtl. Tk |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren.
Butter in einem Töpfchen flüssig, keinesfalls braun werden lassen.
Die Kartoffeln damit bepinseln, mit dem Sesamsamen bestreuen und salzen.
Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech setzen. In der auf 200 Grad
vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen.
Währenddessen die Ei-Kräutercreme bereiten. Dazu die Zwiebeln abziehen
und würfeln. Die Eier schälen und hacken.
Beides mit der Creme fraiche und dem Magerjoghurt verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter unterrühren.
Die Kartoffeln mit der Ei-Kräutercreme servieren.
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