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Rezept: Denver-Kartoffeln mit Ei-Kräutercreme

Bild: Denver-Kartoffeln mit Ei-Kräutercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGleichgroße Kartoffeln - mittelgroße nehmen 
100 gButterca. 0.72 €
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Eier, hartgekochteca. 0.51 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
1 BecherMagerjoghurtca. 0.12 €
Zitronensaft - etwas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELGemischte Kräuter - gehackt Petersilie Schnittlauch Kerbel, usw. evtl. Tk 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren.
Butter in einem Töpfchen flüssig, keinesfalls braun werden lassen.
Die Kartoffeln damit bepinseln, mit dem Sesamsamen bestreuen und salzen.

Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Blech setzen. In der auf 200 Grad
vorgeheizten Röhre ca. 40 Minuten backen.

Währenddessen die Ei-Kräutercreme bereiten. Dazu die Zwiebeln abziehen
und würfeln. Die Eier schälen und hacken.

Beides mit der Creme fraiche und dem Magerjoghurt verrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter unterrühren.

Die Kartoffeln mit der Ei-Kräutercreme servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Denver-Kartoffeln mit Ei-Kräutercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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