Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Der Hermann-Grundteig

Bild: Der Hermann-Grundteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Tasse(n)Wasser - lauwarm (1)ca. 0.00 €
1 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.07 €

Variante
statt 1 Tasse Wasser, 
1/2 Tasse Wasser und 
1/2 Tasse Buttermilch 

AM 4. Tag
1 Tas. - Wasser (2) 
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €

Variante
statt 1 Tasse Wasser, 
1/2 Tasse Wasser und 
1/2 Tasse Buttermilch 

Zubereitung:

Grundteig:

Trockenhefe und Zucker mit lauwarmem Wasser (1) auflösen und Weizenmehl unterrühren. Diese Mischung lässt man an einem warmen Ort 2 Tage gären.

Die Masse wird jeden Tag umgerührt. Danach stellt man diesen Grundteig für weitere 2 Tage in den Kühlschrank.

Dann gibt man Wasser (2) und Mehl zu und stellt den Teig für weitere 6 Tage in den Kühlschrank. Am 10. Tag ist der Grundteig fertig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Der Hermann-Grundteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Buttermilch  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundlagen Informationen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
Apfelsinen-FlockenApfelsinen-Flocken   1 Portion
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.71 €   Demeter: 0.71 €
Apfelsinen schälen, von der weißen Haut befreien, in kleine Stücke schneiden. Apfelsinenstücke mit dem Honig vermischen. Einige Minuten zum Saftziehen   
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   
Gemüsepuffer in SenfsauceGemüsepuffer in Senfsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 7.67 €
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest   
Chili-Hähnchen auf GemüseChili-Hähnchen auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.77 €
Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Cayennepfeffer einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden.   


Mehr Info: