Rezept: Der Original-Obatzte a.d. - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1. Rezept: | ||
1 | Gervais-Care | |
0.5 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.02 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
2. Rezept: | ||
1 | Reifer Camembert (100g) | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.5 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Kümmel | ca. 0.03 € |
1 | Essiggurke - in Scheiben ge- schnitten um Garnieren |
Zubereitung:
1. Rezept:
Gervais und Butter mit einer Gabel zerdrücken und die Gewürze samt einem
Eidotter darunterheben.
Mit Topfen (Quark, Weißkäse) geht's natürlich ebenso gut.
Eine Abwandlung davon ist der Obatzte mit Camembert:
2. Rezept:
Der Camembert wird mit der Gabel zerdrückt, mit der Butter, der
kleingehackten Zwiebel und den Gewürzen gut vermischt.
Man serviert ihn mit Salzstangerln oder ißt ihn auf kräftigem Schwarzbrot.
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