Rezept: Deresere (Okragemüse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Okra | ca. 2.10 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Natron | ca. 0.01 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Okra putzen und in Scheiben schneiden. Wasser mit dem Natron zum Kochen bringen und die Okrascheiben etwa 15 Minuten darin weich dünsten. Tomaten häuten, in kleine Würfel schneiden und zu den Okrascheiben geben. Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen und das Gemüse unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dieses saucenartige Gemüsegericht mit dem außergewöhnlichen Geschmack der Okra passt hervorragend zu Umga oder einfachen Maisgrießschnitten.
Info: Okra gehört zu den asiatischen Malvengewächsen; sie werden bevorzugt im Mittelmeerraum und in den Südstaaten der USA angebaut. Geerntet wird die noch nicht zur vollen Reife entfaltete, ca. 15 cm lange Frucht. Mittlerweile ist Okra auch auf deutschen Märkten zu finden.
Zubereitung ca. 35 Minuten
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