Rezept: Devil’s Food
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
100 g | Bittere Schokolade | ca. 0.75 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
2 EL | Borkenschokolade |
Zubereitung:
Eine Sprinform von 22 cm ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Schokolade zerlassen. Den Zucker mit der Milch und dem Eigelb verquirlen, unter die Schokolade rühren und abkühlen lassen. Die Eiweiße mit dem Zucker steifschlagen. Die butter mit dem Vanillezucker und dem Zucker schaumig rühren, die Eigelbe, die Milch, das Salz und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Die Schokoladenmasse unterziehen und zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen bei 180 Grad 40-45 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker steifschlagen und das Kakaopulver unterrühren. Die Torte halbieren, mit Sahne füllen, wieder zusammensetzen, dick mit Sahne überziehen und mit Borkenschokolade bestreuen.
Aus: Spezialitäten der Welt - Usa
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Asiatische Pilzbrühe 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 8.69 € Demeter: 12.24 € Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse | |
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und |