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Rezept: Dhal mit Pfeffer

Bild: Dhal mit Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher Linsen 
1 lWasserca. 0.01 €
0.25 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.05 €
1 mittelgr.Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
0.5 TLKnoblauchpulver - gehäuftca. 0.06 €
1 ELKoriander; gemahlenca. 0.60 €
0.5 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
0.25 TLPfefferschoten, rot - erkleinert ,gehäuft (x) 
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.09 €
0.25 TLPfeffer, schwarz - gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salz - nach Geschmack 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Linsen in Wasser weichkochen.
Zwiebel im heißen Fett bräunen und mit allen Gewürzen noch 5 Minuten lang weiterkochen lassen.

Diese Mischung zusammen mit dem Zitronensaft zu den Linsen geben und alles noch weitere 20 Minuten kochen.


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(*) Die Zubereitung von Dhal mit Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauchpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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