Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3.Tag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
3.Tag | ||
1. | Frühstück | |
Mandarinen-Müsli | ||
30 g | Haferflocken (18g Kh) | ca. 0.03 € |
60 g | Mandarinen (6g Kh) | |
150 g | Joghurt 1,5% (6g Kh) | ca. 0.12 € |
5 g | Mandeln, gehackt* | ca. 0.03 € |
2. | Frühstück | |
Vitaminteller | ||
130 g | Orange (12g Kh) | |
60 g | Kiwi (6g Kh) | ca. 17.40 € |
Mittagessen | ||
Putenschnitzel mit -Porree- - Apfel-Reis, Salat | ||
75 g | Putenschnitzel | ca. 2.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
40 g | Naturreis (29g Kh) | |
25 g | Apfel; geschält (3g Kh) | |
100 g | Lauchringe* | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
25 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.00 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
100 g | Chicoree; geputzt* | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Obstessig | ||
Süßstoff | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Nachmittags | ||
Weihnachtsplätzchen, Tee | ||
25 g | Diabetiker-Vollkornplätz- - - chen (13g Kh) | |
Tee + Süßstoff | ||
Abendessen | ||
Chicoree-Forellen-Salat - - Toast | ||
125 g | Chicoree in Streifen* | ca. 0.32 € |
55 g | Apfel; ungeschält (6g Kh) | |
etwas | Zitronensaft | |
40 g | Joghurt 1,5% -leider fehlt - hier die -restl. Mengenangebe in d De .-Ausgabe:-((-Evtl. können sich erfah- -rene | |
Meerrettich, Salz + Pfeffer | ||
Forellenfilets | ||
Kresse | ||
Spätmahlzeit | ||
Kressebrot | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
Frische Kresse |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält 32g Kh (gut 2 1/2Be) Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Lauch in Öl bissfest- dünsten. Apfel würfeln und dazugeben. Reis unterheben. Abschmecken. Brühe unterrühren. Schnitzel würzen und in Öl braten. Alles auf einem Teller anrichten. Dazu den Chicoreesalat servieren.
Nachmittags-Mahlzeit enthält 13g Kh (gut 1Be) Abendessen enthält 31g Kh (gut 2 1/2Be) Zubereitung: Apfel grob stifteln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt, Meerettich, Salz und Pfeffer verquirlen. mit Äpfeln un dChicoree vermengen. Forellenfilets in Rauten schneiden und vorsichtig unterheben. Mit Kresse garnieren.
Spätmahlzeit enthält 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1230 kcal, 58g Eiweiß, 41g Fett, 90mg Cholesterin, 150g Gesamt-Kh, 136g anzurechnende Kh (11 1/3 Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Dattel-Rosen-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.28 € Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas | |
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.04 € Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei | |
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce | |
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der |