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Rezept: Dialog Von Lachs Und Zander

Bild: Dialog Von Lachs Und Zander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zander (700 g) 
1 Lachsforelle (700 g) 
1 Noriblatt 
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Fischfond
3 kgFischgräten von - Weißfischen 
5 lWasserca. 0.05 €
500 mlWeißwein trockenca. 1.70 €
100 gPetersilienwurzelca. 0.50 €
100 gSellerieca. 0.30 €
100 gLauch (nur das Weiße) 
Champignon; wenig 
Petersilienstengel; wenig 
1 TLSalzca. 0.00 €

Gewürzsäckchen
5 Weiße Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 

Zubereitung:

Jeweils 80 g Fischfilet pro Portion portionieren. Jeweils ein Stück Klarsichtfolie mit Nori auslegen. Den Fisch darauflegen und würzen, darin einschlagen. Fisch samt Klarsichtfolie in ein Dampftopf legen und dort 9-10 Minuten dämpfen. Fisch mit den Soßen servieren. Dazu passt sehr gut ein Kartoffelpüree, welches man als Sockel unter den Fisch anrichtet.

Fische filetieren und die Haut entfernen. Fischfilets portionieren. Köpfe von den Gräten entfernen. Fischgräten und evtl. Abschnitte von Fischfilets grob zerteilen und unter fließendem Wasser abspülen. Fischgräten mit kaltem Wasser ansetzen und zum Siedepunkt bringen und mit einer Schaumkelle den (wenn vorhandenen) grauen Schaum abschöpfen. (Nicht kochen, da sonst der Fond trübe wird). Weißwein, Gemüse und Gewürzsäckchen hinzugeben. 20-30 Minuten je nach Größe der Fischgräten und der Menge, am Siedepunkt ziehen lassen. Danach den Fond durch ein Passiertuch gießen.


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(*) Die Zubereitung von Dialog Von Lachs Und Zander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Norialgen - Blätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)


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