Rezept: Dibbeslabbes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.80 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
(Saarland) Den Speck würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Die Hälfte der Zwiebel reiben, die andere in Würfel schneiden. In einem Bräter etwas Öl erhitzen und den Speck auslassen. Zwiebelwürfel und Lauch zugeben, kurz dünsten und alles herausnehmen.
Petersilie und Majoran fein schneiden. Die Kartoffeln schälen, reiben und den Saft etwas ablaufen lassen. Dann die Speckmischung, die restlichen Zwiebeln, die Eier und die Kräuter zu den Kartoffeln geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, die Masse einfüllen und ca. 45 Minuten braten. Dabei häufig wenden und zerpflücken.
Zum Dibbeslabbes Apfelkompott servieren.
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