Rezept: Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
DICKE BOHNEN | ||
300 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.99 € |
1 | Geschälte Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Fetten Speck | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
weißer Pfeffer | ||
1 TL | Fondor | |
1 EL | Bohnenkraut | ca. 0.72 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe vom Speck | |
1 Glas | Dicke Bohnen (oder - tiefgekühlt) | |
1 gr. | Bauernmettwurst | |
DESSERT - MAILÄNDER CREME | ||
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
6 | Ananasscheiben (evtl. mehr) | |
0.5 Tasse(n) | Ananas-Saft | ca. 0.10 € |
2 EL | Nutella |
Zubereitung:
Zubereitung: Dicke Bohnen
Den durchwachsenen Speck zusammen mit einer geschälten Zwiebel in etwa 1 Liter heißem Wasser 1 Stunde lang leicht köcheln lassen. Fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Zwiebel fein würfeln unddarin glasig dünsten. Hitze etwas reduzieren. Schmand unterrühren und mit Pfeffer, Fondor und Bohnenkraut würzen. Brühe vom Speck zu der Sauce geben. Dicke Bohnen 15 Minuten (tiefgekühlte Bohnen 30 Min.) in der Sauce erhitzen. Bauernmettwurst im selben Topf ca. 15 Minuten erhitzen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.
Anrichten:
Den gekochten Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Bauernmettwurst dritteln und beides auf den Bohnen neben den Kartoffeln platzieren. Kartoffeln mit frischer Petersilie garnieren.
Zubereitung: Dessert - Mailänder Creme
Sahne steif schlagen, mit Puderzucker süßen. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Ananas-Saft und 2 Esslöffel Nutella unter die Sahne rühren, dann die Ananas-Stücke unterheben.
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