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Rezept: Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm

Bild: Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZucker; (1)ca. 0.15 €
50 gMandelblätterca. 0.20 €
3 dlWasserca. 0.00 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
50 mlAmarettoca. 0.09 €
150 gZucker; (2)ca. 0.22 €
1 StückZitronenschale 
4 Reife Birnen; geschält, - halbiert und entkernt 
2 dlKochsud 
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Zucker (1) zu hellem Karamell schmelzen lassen, Mandelblätter untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen. Grob hacken.

Wasser, Weißwein, Amaretto, Zucker (2) und Zitronenschale fünf Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und knapp weichkochen. Leicht abkühlen.

Die angegebene Menge Kochsud abmessen und stark einkochen. Rahm beifügen. nochmals kurz einkochen. Ebenfalls abkühlen lassen.

Lauwarme Birnen in Teller anrichten, mit Amarettorahm umgießen und mit Mandelkrokant bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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