Rezept: Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zucker; (1) | ca. 0.15 € |
50 g | Mandelblätter | ca. 0.20 € |
3 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
50 ml | Amaretto | ca. 0.09 € |
150 g | Zucker; (2) | ca. 0.22 € |
1 Stück | Zitronenschale | |
4 | Reife Birnen; geschält, - halbiert und entkernt | |
2 dl | Kochsud | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Zucker (1) zu hellem Karamell schmelzen lassen, Mandelblätter untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen. Grob hacken.
Wasser, Weißwein, Amaretto, Zucker (2) und Zitronenschale fünf Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und knapp weichkochen. Leicht abkühlen.
Die angegebene Menge Kochsud abmessen und stark einkochen. Rahm beifügen. nochmals kurz einkochen. Ebenfalls abkühlen lassen.
Lauwarme Birnen in Teller anrichten, mit Amarettorahm umgießen und mit Mandelkrokant bestreuen.
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