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Rezept: Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce

Bild: Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 Reife Birnen 
50 gZuckerca. 0.07 €

FÜR DIE RUMSAUCE
2 Eigelbca. 0.17 €
15 gZuckerca. 0.02 €
3 dlRumca. 2.35 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Birnen schälen ohne die Stiele zu entfernen, Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Den Wein zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Birnen dazulegen und mitkochen, dazu mehrmals vorsichtig wenden. Im Sud kalt werden lassen.

Für die Sauce Eigelb, Zucker und 4 bis 5 Esslöffeln Karamellsud, Rum, Vanillemark und Rahm in einer Pfanne mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden ist.

Die gut abgetropften Birnen auf Teller anrichten, die heiße Sauce über die Früchte gießen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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