Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dillkartoffeln mit Schnittlauch

Bild: Dillkartoffeln mit Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €        Kosten Portion: 0.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgKartoffelnca. 1.59 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
100 gSchnittlauchca. 0.73 €
6 EL(-8) Weißwein-Essigca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und je nach Größe, längs in Viertel oder
Achtel schneiden. Gemüsebrühe aufsetzen, Kartoffelspalten zugeben und
ca. 15 Minuten dünsten.

Dill waschen und kleinhacken. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen
und fein schneiden.

Dill, Weißweinessig, Pfeffer und Öl zu den Kartoffeln geben.
Alles in der Brühe kalt werden lassen.

Den Kartoffelsalat mit dem Schnittlauch anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dillkartoffeln mit Schnittlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Feste Gemüse Kartoffel Kräuter Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen- oder ZitronenglasurOrangen- oder Zitronenglasur   1 Rezept
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.32 €
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen.   
BrägelBrägel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.06 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 2.60 €
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß   
Möhren-Pfanne mit KorianderMöhren-Pfanne mit Koriander   2 Portionen
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 15.12 €   Demeter: 14.68 €
Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch   
Basilikumomeletts mit SpargelBasilikumomeletts mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 16.39 €   EU-Bio: 14.89 €   Demeter: 22.94 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken   
Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   


Mehr Info: