Rezept: Dinkel-Eierkuchen mit Kräuter-Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 ml | Milch - (1) | ca. 0.06 € |
150 ml | Milch - (2) | ca. 0.17 € |
150 g | Dinkel; gemahlen | |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.21 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
weißer Pfeffer | ||
1 Becher | Kresse | |
Öl - zum Backen |
Zubereitung:
Milch leicht erwärmen. Dinkelmehl und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken. Zerbröckelte Hefe, Milch (1) und Honig hineingeben und mit etwas Dinkelmehl verrühren. mit einem Geschirrtuch abdecken. Den Teig 15 Minuten gehen lassen. Fett in einem Topf schmelzen. Die Eier, Milch (2) und das Fett zum Teig geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals mit einem Tuch gut abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Frischkäse und die Sahne verrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse abschneiden und mit den Frühlingszwiebeln zu der Käsecreme geben. In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 kleine Eierkuchen backen. Die Hälfte davon mit Frischkäsecreme bestreichen, die anderen als Deckel aufsetzen.
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