Rezept: Dinkel-Omeletten mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
OMelettenteig | ||
120 g | Dinkelvollkornmehl | ca. 0.29 € |
50 g | Sbrinz - gerieben | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
70 g | Magerquark | ca. 0.19 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
20 g | Butter - flüssig | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Gemüse | ||
1 Bund | Kleine Rüebli | |
150 g | Kefen | ca. 1.99 € |
12 kl. | Frühlingszwiebeln | |
12 kl. | Champignons | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Prise Zitronensaft - Salz Pfeffer |
Zubereitung:
Für die Omeletten alle Zutaten gut verrühren und 30 Minuten rühen lassen.
Das Gemüse rüsten und waschen. Die Rüebeli ganz lassen, die Kefen nach Belieben kleinschneiden und die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren. die Champignons rüsten, putzen und ganz lassen.
Die Butter in der Pfanne schmelzen und den Zucker darin auflösen. Das Gemüse dazugeben und leicht glasieren. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen, würzen und auf ganz kleinem Für zugedeckt gar dünsten. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.
In der heißen Bratbutter kleine Omeletten ausbacken, zusammenfalten und mit dem Gemüse anrichten. Den Gemüsefond dazugeben.
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