Rezept: Dinkelwaffeln mit Holunderbeerquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Waffeln: | ||
250 g | Butter - weich | ca. 1.79 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
500 g | Dinkelmehl (Typ 630, kein - Vollkornmehl sondern ein | |
Auszugsmehl) | ||
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 ml | Mineralwasser, - kohlensäurehalt | ca. 0.03 € |
Belag: | ||
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
5 EL | Holunderbeergelee |
Zubereitung:
Für die Waffeln die weiche Butter mit den Eiern, Zucker und
Vanillinzucker schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver
unterrühren, währenddessen nach und nach Milch und Mineralwasser
zufügen. Der Teig soll etwas dünnflüssig sein; eventuell noch etwas
Mineralwasser und Milch zugießen, bis er die gewünschte Konsistenz
hat.
Für den Belag die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Den
Magerquark mit dem Holunderbeergelee glattrühren, je nach Geschmack
etwas mehr oder weniger Gelee verwenden. Zum Schluss die steif
geschlagene Sahne unterziehen. Die Waffeln in einem Waffeleisen
ausbacken und noch warm mit dem Holunderbeerquark servieren.
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