Rezept: Dirty Rice - Schmutziger Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Cajun Gemüse | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
180 g | Hühnerleber - gehackt | ca. 0.45 € |
250 g | Hackfleisch vom Schwein | ca. 1.00 € |
2 EL | Roux | |
1.5 | Würfel Hühnerbrühe | |
0.5 TL | Tabasco-Sauce | ca. 0.11 € |
2 TL | Cajun-Gewürz | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
500 g | weißer Langkornreis | ca. 0.49 € |
750 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Cajun-Gemüse in der Hälfte der Butter weich dünsten, Knoblauch
zugeben und kurz mitdünsten lassen; Gemüse herausnehmen und beiseite
stellen.
Leber und Hackfleisch zwei bis drei Minuten unter Rühren anbraten.
Klumpen mit der Gabel zerdrücken. Gemüse dazugeben und zwei bis drei
Minuten mitkochen.
Roux, Brühwürfel, Tabasco, Cajun-Gewürze, Reis und Brühe einrühren,
nach Geschmack pfeffern. Aufkochen und circa 20 Minuten köcheln
lassen.
Abschmecken, gut durchrühren und servieren.
H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
Wer möchte, kann gehackte Frühlingszwiebeln in den Reis rühren. Mit
hartgekochten, geviertelten Eiern, gewürfeltem Schinken oder in
Stücke geschnittenem, gekochten Hühnerfleisch, gekochten Garnelen
und roten Bohnen wird der Dirty Rice zu einer sättigenden
Hauptmahlzeit.
>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Dirty Rice ist ein traditionelles Gericht der Cajun-Küche. der Name
erklärt sich durch die bräunliche Farbe. Er wird als preiswertes
Hauptgericht oder als aromatische Beilage serviert. Leber und
Hackfleisch verleihen dem Reis sein köstliches Aroma.
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