Rezept: Djuwetsche (Als Grundlage Für Djuwetsch-Reis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Tomaten - geschält | ca. 1.28 € |
4 | Zwiebeln in groben Stücken | |
1 | Zucchini - in Stücken | ca. 0.80 € |
4 | Paprikaschoten - rote/gelbe/grüne nach Belieben in Stücken | |
Tomatenmark | ||
Würze | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Tabasco |
Zubereitung:
Das Ganze mit ein wenig Öl im Schnellkochtopf etwas andünsten. Ein wenig Brühe zugießen, Topf schließen und auf niedriger Garstufe ca. 10-15 Minuten garen (Zeit ist je nach Topf etwas unterschiedlich).
Topf öffnen, Gemüse mit viel Tomatenmark andicken und mit Salz, Pfeffer, Paprika und ja nach Geschmack auch mit Cayennepfeffer und Tabasco würzen. Auch Sojasoße oder Ketjap Manis geben ein gutes Aroma.
Schmeckt mit Reis oder Brot ganz hervorragend und kann auch eingefroren oder eingemacht als Ersatz für fertige Nudelsoßen dienen.
Beim Original Djuwetsch-Reis sind - glaube ich - keine Zucchini mit drin. Schmeckt aber gut. Auch Auberginen passen mit rein, aber dann ist es kein Djuwetsche mehr.
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