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Rezept: Dolce di Venezia

Bild: Dolce di Venezia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN MANTEL
100 gKochschokoladeca. 0.75 €
0.5 ELButterca. 0.04 €
45 gHonigca. 0.27 €
1 TLCognac oder Weinbrandca. 0.09 €
Staubzucker zum Ausrollenca. 0.17 €

FÜR DIE OBERSCREME
0.25 lSahneca. 1.36 €
Vanillezucker 
20 gKristallzuckerca. 0.03 €
Zitronenaroma 
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €

Zubereitung:

Für den Mantel: Gelatine in Wasser einweichen. Die Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Butter einrühren, bis sie sich mit der Schokolade vermischt hat, danach den Honig und den Cognac dazugeben und kräftig durchrühren. Masse auf ein Backtrennpapier gießen und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Für die Oberscreme: 1/8 l Obers mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenaroma aufkochen lassen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen und kaltstellen. Restliches Obers aufschlagen und unter die bereits leicht gelierende Masse ziehen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und durchkühlen lassen.

Den Schokolademantel auf Staubzucker dünn ausrollen und als Mantel über die gestürzte Creme legen. Mit einem nassen Pinsel den Staubzucker abwischen.

Dolce di Venezia auf Tellern anrichten. Dazu passt eine Mangosauce.

Getränk: Cabernet Sauvignon Reserve 2001, Weingut Steindorfer, komplexer Rotwein


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dolce di Venezia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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