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Rezept: Domazlicer Kuchen

Bild: Domazlicer Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lMilch; ca.ca. 0.26 €
100 gZuckerca. 0.15 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
500 gMehlca. 0.73 €
Abgeriebene Zitronenschalen 
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 gMargarineca. 0.52 €
1 Eiweiß zum Bestreichenca. 0.08 €
Fett - für das Backblech 

FÜR DIE QUARKFÜLLUNG
200 gQuarkca. 0.55 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Steifgeschlagenes Eiweißca. 0.08 €
1 Handvoll Rosinen 

FÜR DIE MOHNFÜLLUNG
100 gGemahlener Mohnca. 2.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
10 gButterca. 0.10 €
0.125 lMilch; ca.ca. 0.13 €
100 gMandelnca. 1.00 €

FÜR DIE PFLAUMENMUSFÜLLUNG
100 gPflaumenmusca. 0.31 €
1 TLRumca. 0.04 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
Zucker 
100 gMandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

In einem Drittel der lauwarmen Milch 1 Teelöffel Zucker und die Hefe mit etwas Mehl verrühren und gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, das Hefestück und die Milch, mit den Eigelben und der zerlassenen Margarine verquirlt, zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrührt und gehen lassen. Auf einem gefetteten großen Kuchenblech aus dem Teig 2 große runde Kuchen mit einem etwas höheren Rand formen.

Beide Kuchen dann mit den angerührten Füllungen bestreichen, entweder abwechselnd oder eine Füllung in die Mitte und mit den weiteren Füllungen Kreise bilden. Die Quarkfüllung mit Rosinen, die Mohnfüllung und die Pflaumenmusfüllung mit abgezogenen Mandelhälften in verschiedenen Mustern verzieren.

Die Kuchenränder mit Eiweiß bestreichen. Die Kuchen in der erhitzten Röhre etwa 40 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind, und abgekühlt in Viertel oder Achtel schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Domazlicer Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumenmus  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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