Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Don Altobellos letzte Cannoli

Bild: Don Altobellos letzte Cannoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Portionen:

1 kgRicottaca. 7.16 €
500 gPuderzuckerca. 0.98 €
300 gKandierte Früchte (Oange, - Zitrone, Kirsche, Kumquat kleinstgewürfelt)ca. 0.00 €
200 gKleingehackte - Zartbitterschokolade 
40 gPistazien (ungesalzen, - gehackt) 
1 ELMaraschinoca. 0.41 €

FÜR DIE HÜLLEN
500 gMehlca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Eiweiß zum Versiegeln 
Öl - zum Frittieren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Sämtliche Zustaten für die Füllung verrühren und kaltstellen. Für den Teig alle Zutaten verkneten, eine Rolle formen und in vierzig Stückchen teilen. Kugeln formen und die Kugeln auf Mehl zu Rechtecken von 8 x 10 cm Kantenlänge ausrollen. Cannoliröhrchen einfetten (Spezialformen: Metallröhren von 10 cm Länge und ca. 3 cm Durchmesser). Teiplatten/ Rechtecke um die Rollen wickeln und die Nahtstelle mit Eiweiß versiegeln. In heißem Öl die Cannolihüllen mitsamt den Röhren ausbacken bis der Teigmantel goldbraun ist. Abtropfen lassen und von den Röhren streifen. Teighüllen mit der Ricottacreme füllen (Spritzbeutel). Cannoli dick mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Don Altobellos letzte Cannoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   kandierte Früchte  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener StangensellerieÜberbackener Stangensellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 1.79 €
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten   
Mango-Chutney nach Johann LaferMango-Chutney nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen   
ÄhzezuppÄhzezupp   6 Portionen
Preise: Discount: 9.75 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 11.77 €
Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten   
Limoncello - Italienischer ZitronenlikörLimoncello - Italienischer Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 34.94 €   EU-Bio: 34.94 €   Demeter: 34.94 €
Limoncello ist ein leckerer und traditioneller Likör, der ursprünglich vom Golf von Neapel und der Amalfiküste, kommt. Viele neapolitanische Familien stellen   
Fruchtiger Topinambur-ApfelsalatFruchtiger Topinambur-Apfelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.12 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.78 €
Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten   


Mehr Info: