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Rezept: Donauwellen - Variation 1

Bild: Donauwellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMargarineca. 1.29 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.Schattenmorellen 

Belag
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Tüte Vanillepudding-Pulver 
250 gButterca. 2.49 €

Guß
2 ELKakaoca. 0.12 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gKokosfettca. 2.19 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein gerettetes Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Für den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und erkalten lassen. Dann die Butter nach und nach unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf den gebackenen Kuchen streichen und mit dem Guß versehen. Dafür Kakao, Puderzucker, Milch und Eier gut verrühren. Das Kokosfett erwärmen bis es geschmolzen ist, dann langsam unter die Kakaomasse rühren. Über den Puddingbelag streichen und kaltstellen.

(20 - 25 Stücke)

Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: 25 - 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Donauwellen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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