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Rezept: Donauwellen II

Bild: Donauwellen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


~
500 gButterca. 4.98 €
500 gZuckerca. 0.75 €
5 Eierca. 1.28 €
375 gMehlca. 0.54 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 Gläser Sauerkirschen 
2 ELKakaoca. 0.12 €

Schokoladenüberzug
4 ELKakaoca. 0.25 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Platte Palmin minus 2 Rippen 

Zubereitung:

Den Teig in 2 Teile teilen und in eine Hälfte 2 El. Kakao geben. Erst den weißen Teig auf die Platte legen, danach die Kirschen und zum Schluss den dunklen Teig. Bei dem Schokoladenüberzug den Eischnee erst zum Schluss unterheben. Wenn der Kuchen kalt ist, die Buttercreme, die aus 1/2 l Milch herzustellen ist, gleichmäßig darüber verteilen und die Creme dann mit dem Schokoladenüberzug bedecken.


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(*) Die Zubereitung von Donauwellen II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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