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Rezept: Dorade mit Kräuterfüllung

Bild: Dorade mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 kleine Doraden 
1 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELPetersilie - glatt, fein geschnittenca. 0.04 €
etwasabgeriebene - Zitronenschale 
1 Prise(n)Zitronensaft 
2 ELzerzupftes Weißbrotca. 0.06 €
1 Msp.Knoblauch, gepresst 
etwasWeißwein 
etwasOlivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie und Basilikum mit Brot, Zitronenabrieb und -saft, Knoblauch, Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl gut vermengen. Diese Masse in die ausgenommenen Doraden füllen. Die Doraden in eine Auflaufform legen, salzen und mit wenig Olivenöl und Weißwein beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten (je nach Größe) backen.


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(*) Die Zubereitung von Dorade mit Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Dorade - Goldbrasse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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Dorade Fisch Hauptspeise Kräuter


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