Rezept: Dorade mit Kräuterfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | kleine Doraden | |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | |
1 Prise(n) | Zitronensaft | |
2 EL | zerzupftes Weißbrot | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Knoblauch, gepresst | |
etwas | Weißwein | |
etwas | Olivenöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Petersilie und Basilikum mit Brot, Zitronenabrieb und -saft, Knoblauch, Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl gut vermengen. Diese Masse in die ausgenommenen Doraden füllen. Die Doraden in eine Auflaufform legen, salzen und mit wenig Olivenöl und Weißwein beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15-20 Minuten (je nach Größe) backen.
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