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Rezept: Dorade mit Kräuterkruste

Bild: Dorade mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Dorade rosé 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 Brötchen - geriebenca. 0.20 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(zum Thailändischen Gurkencurry, -> extra Rezept) Den Fisch filetieren, pfeffern und salzen und bei milder Hitze in der Pfanne von allen Seiten langsam braun braten, dann warmstellen.

Schalotten und Knoblauch in der Pfanne bräunen, mit Rotwein ablöschen und mit etwas Butter zu einem kurzen Sauce binden.

Thymian, geriebenes Brötchen, Petersilie, Salz, Pfeffer im Blitzhacker mixen. Den Fisch mit dieser Mischung bestreichen, Butterflocken daraufgeben und unter dem Grill leicht bräunen.


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(*) Für diese Version von Dorade mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Dorade - Goldbrasse  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorade Fisch Hauptspeise Kräuter


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