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Rezept: Doradenfilets auf Gemüse in Currysud

Bild: Doradenfilets auf Gemüse in Currysud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gZuckerca. 0.06 €
30 mlWeißer Balsamicoca. 0.05 €
1 ELCurryca. 0.31 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
8 Fingermöhren 
0.5 Kopf Broccoli 
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe - geschnittenca. 0.26 €
50 gZuckerschoten, halbiertca. 0.66 €
200 gKartoffeln, geschält und - gewürfeltca. 0.45 €
40 gButterca. 0.40 €
0.5 ELKorianderkraut, gehacktca. 0.30 €
100 gMehlca. 0.15 €
30 gCurryca. 1.05 €
4 Doradenfilets, entgrätet 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.20 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Zucker schmelzen lassen und mit weißem Balsamico ablöschen. Den Curry beigeben, mit Weißwein ablöschen und gut einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas köcheln lassen. Die Fingermöhren putzen, den Broccoli in Röschen teilen. Alle Gemüse nach und nach im Curryfond bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Fond gut einkochen lassen, 40 g Butter beigeben, aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse wieder zufügen und kurz vor dem Servieren das Korianderkraut unterheben. Das Mehl mit Curry und Salz vermengen und die Doraden filets darin wälzen.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Doradenfilets zuerst auf der Hautseite darin kross braten. Knoblauch und Thymian beigeben, wenden und langsam fertig braten.

Servieren: Kurz vor dem Servieren 20 g Butter beigeben, die Fischfilets darin glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu: Garnelen in Currytempura (Extra-Rezept)


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(*) Die Zubereitung von Doradenfilets auf Gemüse in Currysud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Dorade - Goldbrasse  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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