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Rezept: Dörraprikosensauce

Bild: Dörraprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
6 dlWasserca. 0.01 €
200 gZuckerca. 0.30 €
50 gMangostückli 
1 Vanillestengel;aufgeschlitzt 
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
Zimtca. 0.04 €
Ingwer 
Curryca. 0.05 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker aufkochen. Aprikosen, Mangostückli, Vanillestengel und Zimtstange beigeben und während fünfzehn Minuten leise köcheln lassen.

Vanillestengel und Zimtstange und drei oder vier Aprikosenhälften herausnehmen. Die Masse im Mixer pürieren und mit Wasser zur gewünschten Konsistenz verlängern. Mit einem Hauch Zimt, Ingwer, Curry und weißem Pfeffer abschmecken und die in kleinste Würfeli geschnittenen Aprikosen daruntermischen.


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(*) Für diese Version von Dörraprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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