Rezept: Dörrobstsalat mit Zimtcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gedörrte Früchte - Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Äpfel, Birnen | |
3 EL | Rosinen | ca. 0.25 € |
2 dl | Orangensaft | ca. 0.13 € |
Zimt - gemahlen | ca. 0.11 € | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Prise Nelkenpulver | |
Zitronenaroma | ||
Creme | ||
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
3.5 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.37 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Große Früchte zerkleinern. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln, dann im Sirup auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren heiß werden lassen und ganz kurz aufkochen.
Sogleich vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.
Früchte auf Teller hübsch anordnen, mit der Creme - kalt oder warm ~ kurz vor dem Servieren überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes | |
Mokkaterrine 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.77 € Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten | |
Eingelegte Zwiebeln 8 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.18 € Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, |