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Rezept: Dörrobstsalat mit Zimtcreme

Bild: Dörrobstsalat mit Zimtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGedörrte Früchte - Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Äpfel, Birnen 
3 ELRosinenca. 0.25 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
Zimt - gemahlenca. 0.11 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise Nelkenpulver 
Zitronenaroma 

Creme
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
3.5 dlMilch - lauwarmca. 0.37 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 ELZimtca. 0.48 €

Zubereitung:

Große Früchte zerkleinern. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln, dann im Sirup auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren heiß werden lassen und ganz kurz aufkochen.

Sogleich vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.

Früchte auf Teller hübsch anordnen, mit der Creme - kalt oder warm ~ kurz vor dem Servieren überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Dörrobstsalat mit Zimtcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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