Rezept: Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Dörrpflaumen | ca. 0.90 € |
2 dl | roter Traubensaft | ca. 0.13 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Gewürznelke | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
Honig; oder Zucker oder - Süßstoff,je nach Wunsch | ||
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
GARNITUR: | ||
4 EL | Gezuckertes Sanddornmark | |
Pistazien |
Zubereitung:
Pflaumen, Traubensaft, Zimtstange und Nelke in eine Pfanne geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt rund zwanzig Minuten köcheln lassen.
Zimtstange und Nelke entfernen. Pflaumen entsteinen. Zusammen mit der Flüssigkeit pürieren. Erkalten lassen.
Zitronensaft und Quark dazugeben und gut mischen. Nach Belieben süßen. Rahm steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. In eine grössere oder mehrere kleine Formen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Sanddornmark auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern verteilen (Saucenspiegel). Parfaitform/en kurz in heißes Wasser halten, auf den Saucenspiegel stürzen und sorgfältig abheben. Mit den Pistazien garnieren.
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