Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark

Bild: Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDörrpflaumenca. 0.90 €
2 dlroter Traubensaftca. 0.13 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
Honig; oder Zucker oder - Süßstoff,je nach Wunsch 
150 mlVollrahmca. 0.82 €

GARNITUR:
4 ELGezuckertes Sanddornmark 
Pistazien 

Zubereitung:

Pflaumen, Traubensaft, Zimtstange und Nelke in eine Pfanne geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt rund zwanzig Minuten köcheln lassen.

Zimtstange und Nelke entfernen. Pflaumen entsteinen. Zusammen mit der Flüssigkeit pürieren. Erkalten lassen.

Zitronensaft und Quark dazugeben und gut mischen. Nach Belieben süßen. Rahm steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. In eine grössere oder mehrere kleine Formen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler gefrieren lassen.

Sanddornmark auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern verteilen (Saucenspiegel). Parfaitform/en kurz in heißes Wasser halten, auf den Saucenspiegel stürzen und sorgfältig abheben. Mit den Pistazien garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Traubensaft - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Kalt Parfait


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KirschpfannkuchenKirschpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.59 €   EU-Bio: 19.87 €   Demeter: 19.98 €
Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden,   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
Bananen-SpießchenBananen-Spießchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.27 €
Da Bananen nicht unbedingt ausschließlich als Obst angesehen werden, kann man sie durchaus auch als pikante Häppchen zum Aperitif reichen. In diesem Fall wird   
Rote-Bete-Salat mit MakreleRote-Bete-Salat mit Makrele   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.12 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und   
Altnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und SchlosserbubenAltnürnberger Lebkuchenhalbgefrorenes mit Glühweinschaum und Schlosserbuben   4 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 12.60 €   Demeter: 12.76 €
Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Ei, Eigelb und 2/3 Zucker zuerst im heißen, dann im kalten Wasserbad schaumig schlagen. Dabei das Lebkuchengewürz   


Mehr Info: