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Rezept: Dorsch

Bild: Dorsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Dorsch, jede ca. 3 cm stark 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
dünne Speckstreifen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €
Rosmarin 
Salbei 
Salzca. 0.00 €
Sardellenfilet 
Zitronenachteln 

Zubereitung:

Dorsch waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dünne Speckstreifen hindurch ziehen. Pfeffer darüberstreuen und in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.

Unterdessen Zwiebeln und Champignons fein hacken, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in 4 El Öl andünsten. Rotwein, etwas Rosmarin, Salbei und Salz dazugeben. Die Soße bei schwacher Hitze sämig kochen.

Mit Sardellenfilet und Zitronenachteln die Scheiben belegen und die Soße dazu servieren.

Dazu: Kümmelkartoffeln und Kopfsalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dorsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dorsch Fisch Holstein Schleswig


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