Rezept: Dorsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Scheibe(n) | Dorsch, jede ca. 3 cm stark | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
dünne Speckstreifen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
0.375 l | Rotwein | ca. 0.48 € |
Rosmarin | ||
Salbei | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sardellenfilet | ||
Zitronenachteln |
Zubereitung:
Dorsch waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln, dünne Speckstreifen hindurch ziehen. Pfeffer darüberstreuen und in Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.
Unterdessen Zwiebeln und Champignons fein hacken, mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in 4 El Öl andünsten. Rotwein, etwas Rosmarin, Salbei und Salz dazugeben. Die Soße bei schwacher Hitze sämig kochen.
Mit Sardellenfilet und Zitronenachteln die Scheiben belegen und die Soße dazu servieren.
Dazu: Kümmelkartoffeln und Kopfsalat servieren.
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