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Rezept: Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce

Bild: Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
0.5 Kopf frischer Wirsing (ca. - 750g) 
80 gButterca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
2 ELSaucenbinder - hellca. 0.10 €
2 Eigelbca. 0.17 €
750 gDorschfiletca. 23.24 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
geriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmäßige schmale Streifen vom Strunk schneiden. In 30 g Butter andünsten mit Salz und Kümmel würzen. Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten dünsten, dann ohne Deckel die Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig einkochen. Mit dem Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb unterrühren. Mit Salz würzen und unter den Wirsing mischen, in eine ofenfeste flache Form füllen. Das Dorschfilet in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen.

Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Fischstücke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der Butter nehmen und auf den Wirsing legen. Die Semmelbrösel unter die Butter rühren und dann löffelweise über dem Fisch verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten garen. Mit Zitronenschale bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorschfilet auf Wirsing in Kümmelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kabeljau - frisch  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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