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Rezept: Dreierlei Teufels-Eier-Füllungen auf Löwenzahn

Bild: Dreierlei Teufels-Eier-Füllungen auf Löwenzahn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 57 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Hart gekochte Eier oder - Soleier 
150 gHalbfettquarkca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gLöwenzahnsalatca. 0.00 €

BASILIKUMFÜLLUNG
1 TLPinienkerne; geröstet - gehäuft (x) 
1 HandvollBasilikumblättchen 
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Kleine Basilikumblättchen 

CURRYFÜLLUNG
1 TLCurrypulver - gehäuft, mildca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €

TATARFÜLLUNG
1 Cornichon; fein gehackt 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Kleines Cornichon in feine - Scheiben 

Zubereitung:

Die Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eigelb von jeweils 1/3 der Eiern in ein Schälchen geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit je 1/3 vom Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Basilikumfüllung die Pinienkerne mit dem Basilikum fein hacken und mit dem Parmesan unter eine der vorbereiteten Eigelbmassen mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Löffel in 1/3 der Eihälften füllen, je mit einem Basilikumblättchen garnieren.

Für die Curryfüllung eine der Eigelbmassen mit Currypulver und Salz abschmecken, den Schnittlauch untermischen und mit einem Löffel in 1/3 der Eihälften füllen.

Für die Tatarfüllung eine der Eigelbmassen mit gehackten Cornichons, Schalotten, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Löffel in 1/3 der Eihälften füllen und mit Cornichonscheiben garnieren.

Die Eier auf dem gerüsteten Löwenzahnsalat anrichten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dreierlei Teufels-Eier-Füllungen auf Löwenzahn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Löwenzahn  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kalt Löwenzahn Vorspeise


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