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Rezept: Dreikornbrot - Variation 1

Bild: Dreikornbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

325 gWeizenschrot - Type 1700 fein 
100 gSesamsamenca. 0.35 €
75 gHirseflockenca. 0.32 €
2 Pack.Trockenbackhefeca. 0.12 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
Fett zum Ausstreichen 
der Töpfe 
Sesamsamen zum Bestreuen. 
2 Ton-Blomentöpfe - Durchmesser 12 cm. 
Alufolieca. 0.02 €
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Weizenschrot, Sesamsamen und Hirseflocken mit der Hefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Eier und die lauwarme Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Die Blumentöpfe gut ausfetten, das Loch mit einem Stück Alufolie bedecken. Den Teig durchkneten, halbieren und in die Töpfe geben. Kreuzweise mit einem Messer einschneiden, mit Sesamsamen bestreuen und nochmals 40 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Im Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Evtl. mit Pergamentpapier zum Ende der Backzeit abdecken.


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(*) Die Zubereitung von Dreikornbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpapier - Papier  *   Eier - Größe M  *   Hirseflocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Trockenhefe  *   Zucker - Raffinade


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