Rezept: Dreikornsandwich mit Frischkäse und Räucherlachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 Scheibe(n) | Dreikorntoast | |
100 g | Frischkäse | ca. 0.30 € |
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
8 | Radieschen | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
2 EL | Meerrettich | ca. 0.14 € |
6 | Schwarze Oliven | |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
80 g | Feldsalat | ca. 0.74 € |
100 g | Salatgurke | ca. 0.24 € |
4 kl. | Strauchtomaten | ca. 0.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Zahnstocher |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Brotscheiben toasten. Oliven fein hacken. Feldsalat putzen, gut waschen. Radieschengrün abschneiden, Radieschen waschen, fein würfeln. Salatgurke waschen, in feine Scheiben schneiden. Eier anstechen, hart kochen, abschrecken und pellen. Tomaten waschen, Strunk ausschneiden, Tomaten in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Quark, Frischkäse, Oliven, Radieschen und Meerrettich gut miteinander vermengen. Schnittlauch einrühren und mit Salt und Pfeffer würzen. Vier Toastscheiben mit etwas Frischkäsemasse bestreichen, mit Feldsalat belegen. Darauf eine Scheibe Räucherlachs geben, wieder mit Frischkäsemasse bestreichen.
Ei-Scheiben auflegen und mit einer beidseitig mit Frischkäse bestrichenen Toastscheibe abdecken. Gurkenscheiben darauf legen, bestreichen, Ei-Scheiben darauf geben, wieder bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen. Mit der letzten - unten bestrichenen - Toastscheibe abdecken und andrücken. Zahnstocher diagonal einstecken. Toasts quer halbieren, eventuell vierteln.
Anrichten:
Toasts auf vier Teller verteilen, nach Geschmack angemachten Feldsalat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buñuelos Guatemaltecos 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.79 € Buñuelos, auf deutsch "Windbeutel" oder "Krapfen" sind im spanischsprachigen Raum ein beliebter Snack. Hier die Version aus Guatemala. Die Menge der Zutaten in | |
Rhabarber-Apfel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.25 € Demeter: 9.27 € Quark, Öl, Ei, Vanillezucker, Zucker, Salz und Zitronenschale gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. | |
Hähnchenpfanne mit Sesam - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 20.04 € Demeter: 19.33 € Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Ingwer in heißem neutralem Öl anbraten. Zuckerschoten zugeben und gut | |
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel | |
Graupen mit Hackfleisch und Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.65 € Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen |