Rezept: Dresdner Eierschecke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten für 1/2 Backblech | ||
für den Hefeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Spur | Salz | |
für die Fertigstellung | ||
Fett für*s Backblech | ||
125 g | Butter - um Klären | ca. 0.85 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
50 g | Mandeln - gehackt | ca. 0.28 € |
100 g | Sultaninen | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Einen Hefeteig zubereiten. Ein Backblech gut einfetten, den Hefeteig darauf ausrollen und noch einmal an einem warmen Platz gut aufgehen lassen. Inzwischen die Butter klären. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die geklärte Butter zugießen. Die Masse auf den Teig gießen. Darauf die gehackten Mandeln und die Sultanine geben. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Die Eierschecke bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lappenpickert - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 3.48 € Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Saure Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit | |
Gemüseteigtaschen aus Lettland 2 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.01 € Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten |