Rezept: Dunkler Philadelphia-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stücke:
Fett für die Fonn | ||
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
250 g | Schokoladen-Cookies | |
200 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.50 € |
400 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 2.95 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier (M) | ca. 0.77 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
75 g | Schokoladen-Glasur Flasche - oder Beutel | ca. 0.33 € |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
1 gr. | Gefrierbeutel |
Zubereitung:
1. Eine Springform von 26 cm o 7-8 cm hoch fetten die Form von außen mit Alufolie umwickeln, da beim Backen evtl. etwas Fett austritt. 75 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Mit der flüssigen Butter mischen. Als Boden in der Form andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Schokolade in Stücke brechen und im heißem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und die Stäke verrühren. Die flüssige Schokolade unterrühren. Auf den Keksboden in die Springform streichen.
3. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4 - 1 1/2 Stunden backen evtl. nach ca. 1 Stunde abdecken. In der Form auskühlen lassen. Die Glasur in der Flasche oder im Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen. Glasur auf den Kuchenrand spritzen und trocknen lassen. Evtl. Sahne dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Backzeit 1 1/4-1 1/2 Std.
Auskühlzeit mindestens 4 Std.
Stück ca. 340 kcal, 9 g E, 22 g F, 24 g KH * lässt sich prima einfrieren Nie wieder Risse so reisst Käsekuchen nicht ein: Sobald er beim Backen anfängt, die für ihn typische Haut zu bilden, am Rand rundum ca. 1 cm nach unten einschneiden.
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