Rezept: Düsseldorfer Senfrostbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
3 EL | Scharfer Senf (Düsseldorfer - Löwensenf) | |
4 | Entrecôte, Rindersteak aus - dem Zwischenrippenstück | |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
100 ml | Süße Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Apfelkompott | ||
3 | Äpfel (Boskop) | ca. 2.62 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
etwas | Zitronenabrieb |
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Das Mehl auf einem Teller bereitstellen.
Zwei Esslöffel Senf mit den Zwiebelwürfeln vermischen. Die Steaks vorsichtig flach klopfen, pfeffern, salzen und auf einer Seite mit der Zwiebel-Senf-Mischung bestreichen. Mit der mit Senf bestrichenen Seite auch in Mehl legen.
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks mit der Mehl- Senf-Seite scharf anbraten, dann wenden und circa 4 bis 6 Minuten braten, das Fleisch herausnehmen, Fett abgießen und einen Esslöffel Senf in den Bratensatz rühren.
Mit Sahne und Brühe löschen, etwas einkochen lassen und dann die Steaks zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Apfelkompott servieren.
Apfelkompott Äpfel schälen, entkernen und achteln. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und mit der Zimtstange, dem Zucker und der Zitronenschale kurz aufkochen. Abkühlen lassen.
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