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Rezept: Ebbelwoi-Hinkelchen (Hessen)

Bild: Ebbelwoi-Hinkelchen (Hessen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
60 gApfelwürfelca. 0.21 €
1 Tomate; gewürfelt 
2 ELKräuter; fein geschnitten - (Petersilie; 
Schnittlauch; Pimpinelle) 
2 Poulardenbrüste mit - Flügelknochen 
150 mlApfelweinca. 0.20 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
40 gDörräpfel 
80 gKartoffeln; mehlig kochendca. 0.18 €
50 gGrießca. 0.04 €
100 mlGemüsebrühe - ca.ca. 0.92 €
1 kl.Eica. 0.13 €
etwas Mehl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Die Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Apfelwürfel zugeben und kurz dünsten. Dann vom Herd ziehen, die Tomaten und 1 El Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse unter die Haut der Poulardenbrüste füllen. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten. Mit dem Apfelwein ablöschen und im Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten fertig garen. Die Dörräpfel klein schneiden und in etwas Wasser einweichen.

Dann das Geflügel aus der Pfanne nehmen, die Sauce etwas einkochen lassen und mit Creme fraiche und etwas kalter Butter binden. Die eingeweichten Dörräpfel untermischen und die Sauce abschmecken.

Für die Kräuterwetzstaa die Kartoffeln schälen, kochen, ausdampfen lassen und durch eine Presse drücken. Mit Grieß, Gemüsebrühe, Ei und 1 El Kräuter mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken und zu kleinen Tannenzapfen formen. Diese in siedendem Salzwasser garen, in Eiswasser abschrecken und in einer Pfanne mit Butter anbraten.

Die Poulardenbrüste mit der Sauce und den Kräuterwetzstaa anrichten.

: Wochenthema Kulinarische Deutschlandreise : Vincent Klink 22.08.02


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(*) Die Zubereitung von Ebbelwoi-Hinkelchen (Hessen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe S  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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