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Rezept: Eckhart Witzigmann’s Vinaigrette

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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 mlWeinessigca. 0.22 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZucker - feinca. 0.01 €
0.5 TLDijon-Senfca. 0.02 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
25 mlSonnenblumenölca. 0.29 €
0.5 TLSchalotten - feingehackt 
1 ELKräuter - feingeschnitten, 
Estragon, Petersilie, 
Kerbel 

Zubereitung:

In einer Schüssel den Essig mit dem Salz, Zucker und Senf verrühren, bis das Salz und der Zucker aufgelöst sind. Dann erst das Öl nach und nach einlaufen lassen und mit dem Schneebesen sorgfältig unterrühren. Erst kurz vor dem Anrichten die Schalotten und die Kräuter untermischen.


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(*) Die Zubereitung von Eckhart Witzigmann’s Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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