Rezept: Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Edamer 1 Scheibe = ca. 125 - g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
150 g | Mandeln; gehackt | ca. 0.83 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 g | gemischte Beeren - TK | ca. 0.80 € |
3 EL | Puderzucker evtl. 1 El pro - Port. mehr | ca. 0.46 € |
1 EL | Zitronensaft evtl. 1 El - pro Port. mehr | ca. 0.04 € |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Käsescheiben in je vier (dreieckige) gleichmäßige Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Mehl, Semmelbrösel und Mandeln auf je einen flachen Teller geben. Auf einem 4. Teller Sahne und Ei verquirlen. Käsestücke zuerst in Mehl, dann in Eiersahne und Semmelbrösel wenden. Ein 2. Mal durch die Eiersahne ziehen, dann so lange in den Mandeln wenden, bis sie dick davon überzogen sind. Wieder gut andrücken. Käsestücke abgedeckt ca. 30 min kühl stellen.
Von den unaufgetauten Beeren einige schöne Früchte zur Seite legen. Die übrigen langsam erhitzen und auftauen lassen. Beerenkompott mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten.
Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die Käsestücke darin bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 2 min braten, bis die Mandelkruste zart braun ist. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen.
Zum Anrichten mit etwas Kompott und zurückgelegten Beeren garnieren. Restliches Kompott getrennt dazu reichen. :Pro Person ca. : 739 kcal :Pro Person ca. : 3090 kJoule :Zubereitung : 30 : : Ruhezeit 30 min
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