Rezept: Edelkastanien-Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
30 g | Sonnenblumenöl | ca. 0.35 € |
300 g | Rindfleisch - in ca. 20 g - Würfel - geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
100 g | Zwiebeln; fein geschnitten | ca. 0.27 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
400 g | Geschälte Kastanien | ca. 3.56 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprika | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Galgantpulver | ca. 0.54 € |
Nach Einem von Der Basler | ||
Hildegard-Gesellschaft - | ||
veröffentlichten Rezept |
Zubereitung:
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggießen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rindfleischwürfel darin gut anbraten. Knoblauch und Zwiebeln beigeben und mit dem Fleisch leicht weiterdünsten. Kastanien beigeben, Rotwein und Wasser zugießen, Salz und Gewürze einrühren und alles zusammen eine Stunde leicht kochen lassen, bis das Fleisch, die Bohnen und die Kastanien weich sind. Wenn nötig, Wasser oder Wein nachgießen.
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen, heiß servieren.
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